Минрегион передал Госгеокадастр Минагрополитики

НовостиЭкономика    29.07.2016 - 21:12
Фото: глава Минрегиона Геннадий Зубко
Фото: глава Минрегиона Геннадий Зубко
Кабмин назначил Мартынюка первым замглавы МинАП Кабмин поддержал законопроект по энергоэффективности зданий

Это решение закреплено правительственным постановлением

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ передало полномочия по формированию государственной политики в сфере земельных отношений, в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного кадастра, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности Министерству аграрной политики Украины, передает пресс-служба Минрегиона.

Так, это решение закреплено правительственным постановлением, которое внесло изменения в ряд нормативно-правовых документов, регулирующих земельные отношения в Украине.

"Такая структура, как Госгеокадастр в виде отдельного центрального органа исполнительной власти в Украине, громоздкого и с широким кругом полномочий, вообще не нужна. Его функции должны заключаться исключительно в ведении земельного кадастра", - сказано в сообщении.


Кроме того, были внесены изменения в документы, регламентирующие подчинения и подотчетность Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Теперь этот орган, который занимается государственной политикой в ​​сфере земельных отношений, координироваться правительством непосредственно через министра аграрной политики и продовольствия.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион требует значительно увеличить объем фонда регионального развития.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top