Минрегион передал Госгеокадастр Минагрополитики

НовостиЭкономика    29.07.2016 - 21:12
Фото: глава Минрегиона Геннадий Зубко
Фото: глава Минрегиона Геннадий Зубко

Это решение закреплено правительственным постановлением

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ передало полномочия по формированию государственной политики в сфере земельных отношений, в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного кадастра, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности Министерству аграрной политики Украины, передает пресс-служба Минрегиона.

Так, это решение закреплено правительственным постановлением, которое внесло изменения в ряд нормативно-правовых документов, регулирующих земельные отношения в Украине.

"Такая структура, как Госгеокадастр в виде отдельного центрального органа исполнительной власти в Украине, громоздкого и с широким кругом полномочий, вообще не нужна. Его функции должны заключаться исключительно в ведении земельного кадастра", - сказано в сообщении.


Кроме того, были внесены изменения в документы, регламентирующие подчинения и подотчетность Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Теперь этот орган, который занимается государственной политикой в ​​сфере земельных отношений, координироваться правительством непосредственно через министра аграрной политики и продовольствия.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион требует значительно увеличить объем фонда регионального развития.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин назначил Мартынюка первым замглавы МинАП Кабмин поддержал законопроект по энергоэффективности зданий
On Top