Минрегион намерен снизить стоимость "Воздушного экспресса" на 20%

Вторник 22 апреля 2014 19:46
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривает возможности уменьшения стоимости строительства "Воздушного экспресса" примерно на 20%.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривает возможности уменьшения стоимости строительства "Воздушного экспресса" примерно на 20%. Об этом заявил заместитель председателя Минрегиона Дмитрия Исаенко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Исаенко отметил, что по состоянию на январь 2014 г. общая сметная стоимость проекта "Воздушный экспресс" составляла 3 млрд 222,6 млн грн, кроме того, стоимость подвижного состава (4 поезда) - 510,7 млн грн.

По его словам, сегодня есть перспектива приступить к строительству проекта и ускорить сроки его реализации, которые предварительно составляют 28 месяцев.

Исаенко сообщил, что по поручению вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимира Гройсмана предварительно был рассмотрен ряд проектных решений по минимизации затрат и удешевления проекта в целом.

"Рассматривается, в частности, возможность замены технического решения по строительству подземного тоннеля и железнодорожного терминала возле терминала D аэропорта на наземную эстакаду и крытую платформу в виде "тубуса", защищенную экранированной сеткой", - сообщил заместитель министра.

Также, по его словам, рассматривается вопрос замены строительства четырехэтажного железнодорожного терминала с тоннелем для прибытия пассажиров в районе терминала D аэропорта на двухэтажный комплекс.

Как отметил Исаенко, эти и другие технические решения позволят, кроме сокращения срока реализации проекта, уменьшить стоимость строительства примерно на 20%.

Заказчик строительства - ГП "Госинвестпроект" с участием Минрегиона подготовит и вынесет на рассмотрение правительства предложение относительно разделения проекта строительства "Воздушного экспресса" в две очереди, что позволит не останавливая реализацию проекта осуществить его корректировку с целью уменьшения стоимости.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь