Минрегион и ЕБРР готовят проект по модернизации инфраструктуры Донецкой обл. стоимостью 31 млн долл., - Темник

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовят к внедрению проект "Модернизация инфраструктуры теплоснабжения в Донецкой области". Об этом в Черкассах заявил глава МинЖКХ Геннадий Темник, передает его пресс-служба.

По его словам, к проекту привлечены 15 городов Донецкой области (Краматорск, Дружковка, Дзержинск, Енакиево, Славянск, Шахтерск, Ясиноватое, Волноваха, Дебальцево, Димитров, Кировск, Ждановка, Красный Лиман, Торез, Новоазовск).

Общая стоимость проекта составляет 31 млн долл.

По словам Темника, цель проекта - снижение потребления энергоресурсов до 30% за счет внедрения энергосберегающих технологий.

Кроме того, Минрегион совместно с Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) внедряет программу "Демо-Украина" на сумму 10 млн евро, которые пойдут на демонстрационные энергоэффективные проекты в секторе теплоснабжения.

Для участия в программе отобрано десять городов-партнеров: Донецк, Ивано-Франковск, Винница, Житомир, Каменец-Подольский, Киев, Александрия, Кривой Рог, Полтава, Северодонецк.

"Сейчас города Житомир и Киев получили местные гарантии от Минфина. Каменец-Подольский, Ивано-Франковск, Донецк, Северодонецк, Кривой Рог, Александрия, Киев и Полтава находятся в процессе получения местных гарантий. 15 октября этого года состоялось подписание финансового соглашения для внедрения проекта в Житомире и Виннице", - сообщил Темник.

По его словам, среди наиболее активных областей Украины по внедрению проектов международных финансовых организаций является Днепропетровска, Донецка и Ивано-Франковская области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь