Минприроды урегулировало вопрос экоконтроля суден в морпортах

Среда 01 апреля 2015 16:59
Минприроды урегулировало вопрос экоконтроля суден в морпортах

Министерство юстиции Украины 30 марта 2015 г. за №343/26788 зарегистрировало приказ Министерства экологии и природных ресурсов Украины "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовых актов в сфере осуществления государственного экологического контроля" №18 от 18 марта 2015 г. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

"Документом вносятся изменения в положение об экологическом контроле в пунктах пропуска через государственный контроль и в зоне деятельности региональных таможен, утвержденное приказом Министерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины №204 от 08 сентября 1999 года, и положение о морских экологических инспекциях, утвержденное приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины №429 от 04 ноября 2011 года. В частности, приказом определяется понятие "изолированный балласт" по международной Конвенции МАРПОЛ 73/78, которое в украинском законодательстве ранее определено не было, а также значительно ограничиваются полномочия госэкоинспекторов при осуществлении государственного экологического контроля относительно изолированного балласта", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Федерация работодателей транспорта Украины направила в адрес Минприроды письмо-благодарность за осуществление реальных шагов в преодолении коррупционной схемы Экоинспекции при осуществлении экологического контроля судов в морских портах.

Напомним, в конце октября 2014 г. Кабинет министров выделил Министерству экологии и природных ресурсов на реализацию приоритетов развития сферы охраны окружающей среды 68,4 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь