ru ua

Минприроды: С производителей и импортеров шин в Украине будет взыскиваться плата для осуществления утилизации

Согласно постановлению Кабмина "Некоторые вопросы сборки, заготовки и утилизации сношенных шин", инициированного Минприроды, с производителей и импортеров шин в Украине будет взыскиваться плата для осуществления утилизации. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.
Постановление было опубликовано и вступило в силу сегодня. Согласно постановлению, предприятия и организации, которые производят и/или импортируют шины для транспортных средств, обязаны самостоятельно обеспечить последующую сборку, заготовку и утилизацию сношенных шин, или заключить договоры об исполнении этих работ с соответствующими организациями.
"Со всех импортеров или производителей шин будет взыскиваться необходимая плата для обеспечения утилизации сношенных шин. Это позволит очистить огромные территории нашего государства от старых шин и прекратить их накопление," - отметил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.
Государственная таможенная служба Украины будет ежемесячно подавать Государственной экологической инспекции (ГЭИ) информацию о таможенном оформлении шин с целью осуществления контроля над предприятиями и организациями, производящими шины в Украине, а также их импортирующими.