Минприроды РФ намерено заняться переработкой твердых бытовых отходов в Крыму

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации намерено заняться переработкой твердых бытовых отходов в Крыму и усилением охраны заповедных территорий.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации намерено заняться переработкой твердых бытовых отходов в Крыму и усилением охраны заповедных территорий. Об этом во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской (на фото). Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства РФ.

"Это вопросы прошлого экологического ущерба - то, что там накоплено. Сейчас мы собираем всю информацию, очень серьёзное наследие, вопросы оборота твёрдых бытовых отходов, скажем так, не совсем там решены. И мы хотели бы предложить, чтобы те задачи, те мероприятия по ликвидации прошлого экологического ущерба, которые мы здесь решаем, мы могли бы расширить на Крым, чтобы там активно заняться этими вопросами. Мы подготовили такое предложение", - сказал Донской.

Минприроды Рф планирует также заняться усилением охраны территорий заповедных зон полуострова.

"И вторая тема связана уже с биоразнообразием, защитой природных территорий. Очень важно, что Крым фактически на 10 процентов - особо охраняемая природная территория: заповедники, нацпарки... И мы хотели бы... внедрять..подходы... по усилению охраны, ужесточению ответственности, потому что, конечно, там есть потери, и мы хотели бы здесь на этом этапе по максимуму использовать наши возможности, чтобы эти территории были охраняемыми и здесь никаких потерь с точки зрения всех природоохранных задач не было", - добавил министр РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь