МОН проверяет данные о практике студентов сумского университета в оккупированном Крыму

Фото: Сумской педуниверситет (facebook_com_Сумський_державний)
Фото: Сумской педуниверситет (facebook_com_Сумський_державний)

В Украине не признают никаких образовательных документов, выданных на оккупированных территориях

Министерство образования и науки (МОН) Украины выясняет ситуацию относительно практики студентов Сумского педуниверситета в аннексированном Крыму. Об этом говорится в сообщении МОН.

Отмечается, что Минобразования не поддерживает проведение любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины.

"Сейчас МОН изучает обстоятельства и основания, по которым студенты Сумского государственного педагогического университета им. А. Макаренко были отправлены на практику на территорию временно оккупированного Крыма", - говорится в сообщении.

Также Минобразования уже направило к ректору вуза письмо с просьбой предоставить разъяснение по этому поводу. Кроме того, ведомство получило ряд писем и обращений от представителей СМИ с просьбой разобраться в этой ситуации.

В частности, в обращении к Юрию Льняному министерство просит объяснить данную ситуацию с практикой студентов 1-3 курсов и срочно предоставить объяснения и исчерпывающую информацию относительно планирования и организации практики.

В министерстве также напомнили, что в Украине не признают никаких образовательных документов, выданных на оккупированных территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что фамилии абитуриентов из оккупированных Крыма и Донбасса, которые будут подавать документы на поступление в государственные учреждения высшего образования Украины, будут зашифрованы в приказах о зачислении поступающих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь