Минобразования прорабатывает возможность подготовки учителей начальных классов к обучению детей иностранным языкам

Минобразования прорабатывает возможность подготовки учителей начальных классов к обучению детей иностранным языкам. Об этом заявил сегодня директор департамента высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Ярослав Болюбаш при проведении видеоконференции "Реформирование системы образования: цели, задачи, ожидаемые результаты", которая состоялась в Доме правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.
Я.Болюбаш отметил, что принятие решения об изучении иностранного языка с первого класса требует других подходов к подготовке специалистов, которые будут учить детей. Для этого в учебных заведениях нужно готовить учителей начальных классов, которые смогут профессионально учить детей иностранному языку. По его убеждению, учителям, которые преподают в средних и старших классах, учить первоклассников будет сложно, ведь психология этих детей требует особых подходов, методики преподавания и т.д. "Учитель иностранного языка на сегодня не готов работать с детьми младшего школьного возраста", - отметил Я.Болюбаш. Поэтому, по его убеждению, иностранный язык первоклассникам должны излагать специально подготовленные специалисты. Этот вопрос сейчас прорабатывается в министерстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь