Минобороны Южной Кореи призвало КНДР не нарушать перемирие

Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)

Южнокорейский министр озвучил ряд нарушений со стороны КНДР

В Министерстве обороны Южной Кореи призвали Северную Корею (КНДР) не нарушать перемирие. Об этом сообщает Reuters.

"КНДР нарушила соглашение о перемирии с Южной Кореей в этом месяце, когда солдаты Северной Кореи расстреляли и ранили северокорейского солдата, который перебежал через границу, и Северная Корея не должна этого делать снова", - заявил в понедельник министр обороны Южной Кореи Сонг Юнг-му.

Согласно информации издания, министр выразил свое предупреждение КНДР во время посещения границы, где он проводил осмотр южнокорейских солдат в Объединенной зоне безопасности в так называемой "деревне перемирия" Панмунджом в демилитаризованой зоне.

Так, северокорейский пограничник ненадолго пересек границу с Южной Кореей в погоне за перебежчиком 13 ноября. Видео, показанное командованием ООН в Сеуле, продемонстрировало нарушение соглашения о прекращении огня между КНДР и Южной Кореей, заключенное в конце Корейской войны 1950-53 годов.

"Стрельба по перебежчику была нарушением соглашения о перемирии. Пересечение военной демаркационной линии - нарушение. Использование автоматических винтовок - еще одно нарушение", - добавил министр.

Кроме того, Сонг Юнг-му подчеркнул, что Северная Корея должна быть проинформирована, что "подобные вещи никогда не должны повторяться".

Напомним, ранее сообщалось, что командование Организации объединенных наций обвинило Северную Корею в нарушении соглашения о перемирии

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь