ru ua

В Минобороны сегодня заработали электронные системы "Имущество" и "Жилье"

В Минобороны сегодня заработали электронные системы "Имущество" и "Жилье" Фото: Минобороны

В системах уже работает 107 представителей квартиро-эксплуатационных подразделений ВСУ

В Минобороны сегодня заработали электронные системы управления недвижимым военным имуществом и обеспечения военнослужащих жильем. Об этом в ходе брифинга в четверг, 3 сентября, в Киеве сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министр обороны Степан Полторак вчера подписал приказ о постановке на вооружение. Это означает, что эта система уже сегодня первый день официально работает в Министерстве обороны", - сказал Гусев.

В оборонном ведомстве сообщили, что в соответствующих электронных системах "Имущество" и "Жилье" уже работает 107 представителей квартиро-эксплуатационных подразделений ВСУ, а к базам данных внесено около 80 тыс. учетных средств.

Пока из системы отключены Крымское и Луганское территориальные квартиро-эксплуатационные отделения.

По словам заместителя начальника научно-исследовательского управления Центра военно-стратегических исследований Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского Максима Голобородько, эксплуатация информационной системы позволит достичь прозрачности деятельности по управлению недвижимым военным имуществом и обеспечению жильем военнослужащих, повышение эффективности управленческой деятельности и тому подобное.

Вместе с тем, Голобородько сообщил, что доступ к информации в системе пока имеет только Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны готовит к запуску электронные системы по логистике и питанию.