Минобороны РФ заподозрило Бельгию в бомбардировке мирных кварталов под Алеппо

НовостиПолитика    19.10.2016 - 00:19
Фото: Россия связывает ВВС Бельгии в налете на мирных жителей под Алеппо
Фото: Россия связывает ВВС Бельгии в налете на мирных жителей под Алеппо
В США заявили, что решение РФ о "гуманитарной паузе" в Алеппо запоздало Совет ЕС допустил признание авиаударов России и Сирии по Алеппо военными преступлениями

Россияне утверждают, что самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было

Министерство обороны России заявило, что в районе сирийского города Хассаджек, в результате бомбардировки которого погибли мирные жители, видели бельгийские самолеты. Об этом говорится на сайте Минобороны РФ.

"В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", - говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон.

Также сообщается, что по информации, поступившей от представителей местного совета г. Африн провинции Алеппо, 18 октября около 3 часов ночи по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар.

"В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести еще 4 человека", - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили, что авиация Российской Федерации и правительственных войск Сирии временно приостановила удары по Алеппо в связи с подготовкой ко введению так называемой "гуманитарной паузы".

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top