Минобороны РФ прокомментировало строительство военной базы около границы Украины

НовостиПроисшествия    25.09.2015 - 20:57
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

По словам представителя ведомства, в Воронежской области строится военный городок

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что в Воронежской области уже несколько лет строится новый военный городок, а не военная база, передает Deutsche Welle.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в населенном пункте Богучар Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", - заявил Конашенков.

Он отметил, что строительство объектов военной и социальной инфраструктуры в Богучаре ведется в рамках утвержденного в конце 2012 г. плана обустройства базовых военных городков.

Напомним, агентство Reuters сообщило, что Россия планирует построить вторую военную базу возле границы с Украиной в Воронежской области. База будет размещена дальше на восток от первого объекта в Белгородской области, однако близко к границе с частью Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top