Минобороны РФ получит создававшиеся для "Мистралей" вертолеты

Минобороны РФ получит создававшиеся для "Мистралей" вертолеты
Фото: вертолет Ка-52 "Аллигатор"

Российские военные получат вертолеты Ка-52К и Ми-28НМ

Холдинг "Вертолеты России" в ближайшей перспективе начнет поставки Вооруженным силам РФ ударных вертолетов корабельного базирования Ка-52К, создававшихся для использования на вертолетоносцах типа "Мистраль". Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор холдинга Александр Михеев, передает "РИА Новости".

"В ближайшей перспективе планируется поставка министерству обороны вертолетов Ка-52К и Ми-28НМ с двойным управлением и значительно улучшенными тактико-техническими характеристиками и вооружением",- рассказал Михеев в ходе авиасалона МАКС-2015.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" - это модификация ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Он предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов противника. Основной особенностью корабельной версии Ка-52 является несущая система, позволяющие складывать лопасти вертолета и таким образом уместиться в ангар корабля типа "Мистраль".

Как сообщалось ранее, разрыв сделки Франции и России по вертолетоносцам типа "Мистраль" обойдется Парижу в сумму менее 1 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь