ru ua

Минобороны РФ подтвердило крушение Су-24 на границе с Турцией

Минобороны РФ подтвердило крушение Су-24 на границе с Турцией Фото: сбитый самолет над границей Турции и Сирии

В РФ предполагают, что самолет сбили с земли

Министерство обороны Российской Федерации подтверждает, что над границей Турции с Сирией потерпел крушение российский военный самолет Су-24, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Напомним, ранее Турция сообщила о том, что сбила неопознанный военный самолет за нарушение воздушного пространства.

Отметим, РФ не подтверждает, что самолет сбит военно-воздушными силами Турции. В российском Минобороны предполагают, что Су-24 сбит с земли. Также военное ведомство подтверждает, что пилотам удалось катапультироваться.

"Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, Турция сбила военный самолет за нарушение воздушного пространства.