Минобороны РФ планирует создать военно-патриотическое движение для школьников

НовостиПолитика    20.01.2016 - 15:56
Фото: Министерство обороны Российской Федерации
Фото: Министерство обороны Российской Федерации
Биржевой курс евро поднялся выше 88 рублей Глава Минэкономики РФ: Россия вряд ли будет отвечать на расширение санкций Украины

Минобороны РФ приступило к разработке структуры, механизмов и форм такой работы

Министерство обороны Российской Федерации приступило к созданию юнармейского военно-патриотического движения. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, передает ТАСС.

"У нас есть идея - в сферу нашей живой работы вовлекать школьников, для этого существует необходимая инфраструктура: не только возможности Вооруженных сил, но и возможности ДОСААФ. Мы начинаем работу по созданию и развитию юнармейского движения... Парк "Патриот", суворовские, кадетские училища - это живая работа. Наша задача сегодня заключается в том, чтобы грамотно прописать структуру, механизмы и формы работы", - пояснил он.

Как сообщается, по словам Панкова, возврат к советской модели такого молодежного движения невозможен, однако стоит учитывать отечественный опыт, а также взять лучшее из подобных движений других государств.

"Здравый смысл говорит о том, что детей, молодежь оставлять без внимания нельзя, и не обязательно политизировать юнармейское движение", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР создали общественную организацию "Захаровцы".

Читайте в разделе

В "Украинском выборе" заявили о возможной подготовке покушения на Медведчука

Госбюджет-2017: в НФ допустили перенос голосования на следующую неделю

Порошенко прибыл на заседание фракции БПП, - источники

On Top