Минобороны РФ опровергает данные об авиаударе на востоке Сирии

Фото: война в Сирии (unisef.org)
Фото: война в Сирии (unisef.org)

Российская сторона отрицает причастность к гибели десятков мирных жителей

Министерство обороны России опровергает данные об авиаударе по поселку Аш-Шафах в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого, по некоторым данным, погибли почти 60 человек, передает "Радио Свобода".

"Самолеты ВКС России по населенному пункту Аль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор не применялись", - заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что российская авиация в Сирии наносит удары только "по объектам международных террористических группировок".

Напомним, ранее сирийские правозащитники сообщали, что в результате авиаударов военной авиации РФ по Аш-Шафаху погибли не менее 57 человек. В то же время российская сторона подтверждала нанесение ударов в провинции Дейр-эз-Зор в течение четырех дней подряд. Отметим, Российская Федерация намерена сократить военный контингент в Сирии. В частности, сокращение может начаться уже до конца этого года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь