Минобороны потребует от Минфина 1,14 млрд грн на жилье для военных в 2016

Минобороны потребует от Минфина 1,14 млрд грн на жилье для военных в 2016
Фото: Юрий Гусев

По данным Минобороны, Минфин намерен сократить на 500 млн грн расходы на жилье

Министерство обороны Украины на 2016 г. потребует от Министерства финансов не менее 1,14 млрд грн на строительство жилья для военных. Об этом в ходе заседания парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил замглавы Минобороны Юрий Гусев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не менее 1 млрд 140 млн грн., как было предусмотрено на этот год", - сообщил Гусев.

По его словам, Минфин собирается снизить данную статью расходов в 2016 году на 500 млн грн по сравнению с прошлым годом.

В то же время главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что значительная часть средств, выделенных на строительство жилья для военных, осталась неиспользованной. Так, по состоянию на октябрь выделено 710 млн грн, из которых 598 млн грн не использованы.

"Если эти деньги не будут использованы до конца бюджетного года, они вернутся в казначейство, и не могут быть предусмотрены в новой строке бюджета на новый бюджетный год", - добавил он.

Напомним, Минобороны планирует закупить 8,5 тыс. единиц военной техники для ВСУ до 2016 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь