В Минобороны подтвердили информацию о скоплении военных РФ в Крыму

НовостиПроисшествия    07.08.2016 - 17:09
Фото: начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко
Фото: начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко

В Генштабе отрицают деятельность украинских ДРГ в Крыму

В Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о скоплении военных Российской Федерации в оккупированном Крыму. Об этом рассказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя напряженную ситуацию с пропуском в Крым, сообщают "Крым. Реалии".

"Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения "Северный Кавказ - 2016", поэтому, вполне возможно, что перемещение сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям", - сообщил Селезнев.


Также он подчеркнул, что ВСУ "внимательно следят за всеми процессами, которые происходят на территории аннексированного Крыма", чтобы "адекватно реагировать на любые агрессивные действия России по отношению к Украине".

Кроме того, Селезнев, комментируя проблемы с пропуском в Крым и возможные причины введения запрета добавил, что заявления о деятельности диверсионно-разведывательной группы ВСУ в Крыму не соответствуют действительности.

"Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, имеют провокационный характер и не соответствуют действительности", - заявил он, добавив, что украинские военные "действуют в плановом порядке и плановом режиме".

"Мы обладаем только оперативной информацией. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения расположены на определенных местах и позициях и служат в плановом режиме. Задача - сдержать агрессию противника", - отметил он.

Отметим, о том, что пропуск в Крым мог быть закрыт из-за военных учений Российской Федерации и скоплении военных сообщали, в частности, один из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма Ленур Ислямов и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в некоторых района оккупированного Российской Федерацией Крыма 7 августа начали устанавливать блокпосты.

Читайте в разделе

В Алеппо почти за месяц боев погибли более 800 человек

Детективы НАБУ проводят обыски в ряде госпредприятий

В результате отравления в Одессе пострадали 33 человека

On Top