В Минобороны подтвердили информацию о потерях украинских военных на Донбассе

Фото: украинские военные (mil.gov.ua)
Фото: украинские военные (mil.gov.ua)

На Донбассе существенно возросло количество вражеских обстрелов

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 16 мая 2018 года, погибли 2 украинских военных, еще 4 получили ранения. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По словам Гуцуляка, в течение прошлых суток на линии фронта зафиксировано обострение ситуации со стороны боевиков. В частности, существенно возросло количество вражеских обстрелов.

"Вследствие активизации боевых действий у Украины есть потери. Во время боевых действий в течение минувших суток погибли двое наших военнослужащих. Вследствие вражеских обстрелов получили ранения 4 наших защитника, их оперативно эвакуировали в больницу", - сообщил он.

В течение минувших суток на Донбассе зафиксировано 66 обстрелов подразделений ООС со стороны боевиков, более 20 раз украинские военные открывали огонь в ответ.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации штаба операции объединенных сил, на Донбассе за сутки погибли двое военных, еще четверо получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь