В Минобороны подтвердили информацию о погибшем и двух раненых военных на Донбассе

В Минобороны подтвердили информацию о погибшем и двух раненых военных на Донбассе
Коллаж РБК-Украина

Кроме этого, 2 сентября получил ранения еще один военнослужащий ВСУ

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 1 сентября 2018 года, погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

В частности, один украинский военнослужащий погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Во время этого же инцидента еще один военный получил ранения. Состояние здоровья раненого бойца характеризуется как удовлетворительное, его доставили в военный госпиталь.

Кроме этого, один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) получил ранения вследствие вражеского обстрела. Состояние его здоровья также удовлетворительное, сейчас он получает необходимую медицинскую помощь.

"Всего в течение 1 сентября враг совершил 11 прицельных обстрелов позиций подразделений объединенных сил, все обстрелы были прицельными. Во время вооруженных провокаций противник применял преимущественно стрелковое оружие, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. В то же время фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника не зафиксировано", - сообщают в Минобороны.

По данным разведки, 1 сентября трое боевиков уничтожены и двое ранены.

По состоянию на утро 2 сентября зафиксировано три прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск. С начала текущих суток один военнослужащий ВСУ получил ранения. Его безотлагательно госпитализировали.

"Оккупант снова применил против наших военных гранатометы и пехотное оружие. Эти враждебные вооруженные провокации произошли этой ночью у н.п. Пивденное, Троицкое, Широкино и Водяное", - сообщают в Минобороны.

Напомним, в утренней сводке пресс-служба ООС сообщила о том, что пророссийские боевики на Донбассе за сутки 11 раз нарушили "школьное перемирие", один военнослужащий ООС погиб, еще двое получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь