ru ua

В Минобороны подтвердили информацию о двух пострадавших на Донбассе военных

В Минобороны подтвердили информацию о двух пострадавших на Донбассе военных Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Вчера боевики двадцать раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 3 сентября 2018 года, ранения получили двое украинских военных. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Как отмечается, вчера боевики двадцать раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе. В частности, на Луганском направлении боевики 5 раз вели огонь по Крымскому, Шумам, Зайцево и Мироновском.

Также сообщается, что на Донецком направлении боевики 15 раз за сутки нарушали режим тишины. В частности, обстрелы зафиксированы вблизи Водяного, Павлополя, Песков, Лебединского, Опытного и Гнутово.

"Вследствие боевых действий в течение минувших суток двое защитников Украины получили ранения", - сообщил Гуцуляк, отметив, что сейчас состояние здоровья пострадавших удовлетворительное.

Кроме того, сообщается, по состоянию на утро 4 сентября боевики шесть раз открывали огонь по украинским позициям, потерь в рядах ООС нет.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что американский беспилотник сегодня проводит разведку вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Также украинская разведка сообщала, что командование Российской Федерации (РФ) использует гибель главаря боевиков так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур.