Минобороны уже подготовило почти 15 млн грн для выплат за уничтоженную технику боевиков

Минобороны уже подготовило почти 15 млн грн для выплат за уничтоженную технику боевиков

Министерство обороны Украины уже подготовило средства на сумму почти 15 млн грн для выплат за уничтоженную технику боевиков. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Алексей Мазепа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно документам, которые поступили в штаб АТО, за уничтоженную, захваченную военную технику врага и успешное исполнение боевых заданий украинским военнослужащим предвидено выплату наград на сумму почти 15 млн грн. По состоянию на 31 марта 2015 г. уже выплачено больше 1 млн грн. Выдано приказов на выплату денежной награды на сумму около 4 млн грн", - рассказал Мазепа.

В частности, по его словам, награду за успешное исполнение боевого задания и непосредственное участие в боевых действиях в ближайшее время получат около 800 военнослужащих ВСУ.

"В общем, на рассмотрение в штаб АТО поступили документы на выплату денежных наград за 261 единицу уничтоженной вражеской техники, 78 выполненных боевых заданий и более 2 тыс. подтвержденных фактов непосредственного участия в боевых действиях", - отметил Мазепа.

Напомним, в начале марта Минобороны выплатило первое подобное вознаграждение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь