ru ua

Минобороны планирует полную ликвидацию пожара в Балаклее 26 марта

Минобороны планирует полную ликвидацию пожара в Балаклее 26 марта Фото: пожарные танки в Балаклее

В воскресенье планируют полностью ликвидировать два последних очага тления на военных складах Балаклеи

В воскресенье, 26 марта 2017 года, в Министерстве обороны планируют полностью ликвидировать два последних очага тления на военных складах в Балаклее Харьковской области. Об этом заявил заместитель главы Минобороны Игорь Павловский на утреннем совещании координационного штаба по ликвидации последствий пожара на 65 арсенале, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Интенсивность взрывов на технической территории продолжает уменьшаться, этой ночью зафиксированы единичные детонации боеприпасов. После завершения работы пожарных, проведем инженерную разведку местности и будем работать дальше", - отметил генерал-лейтенант, добавив, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сил и средств полностью хватает.

Павловский также проинформировал, что военные саперы продолжают очищать местность от взрывоопасных предметов на административной территории и по периметру военной части.

altaltaltaltaltalt
Фото: ликвидация пожара на арсенале в Балаклее

Кроме того, в ходе утреннего совещания координационного штаба по ликвидации последствий ЧП, военные согласовали с местной властью вопрос о восстановлении домов, расположенных в военном городке.

Напомним, ранее сообщалось, что на военном арсенале в Балаклее Харьковской области по состоянию на утро 26 марта фиксируются одиночные детонирования боеприпасов.