Минобороны планирует до 2020 достичь полной совместимости ВСУ с армией НАТО

НовостиПолитика    11.08.2016 - 13:22
Фото: Виктор Муженко
Фото: Виктор Муженко
НАТО готовит новую концепцию в ответ на угрозу гибридной войны Полторак назвал сроки завершения реформ в Минобороны, ВСУ и Генштабе

По словам Муженко, этого будет нелегко достичь

Министерство обороны Украины планирует достичь максимально высокого уровня совместимости украинской армии с вооруженными силами стран-членов НАТО до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что в Киеве, состоялась рабочая встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко с директором офиса НАТО по стандартизации Эдвардасом Мажейкисом.

"Вооруженным Силам Украины определена амбициозная задача - к 2020 году достичь полной совместимости с соответствующими силами государств-членов НАТО. Мы должны ее выполнить, но также мы понимаем, как нелегко будет это сделать", - подчеркнул Муженко.


Он отметил, что совместимость - это в первую очередь владение английским языком, практическое использование принятых в Альянсе доктрин и процедур, и уже потом внедрение материально-технических стандартов, в том числе и в вооружении.

В свою очередь Мажейкис добавил, что для успешного перехода к новым стандартам особенно важно работать как одна команда и обеспечить взаимодействие между органами военного управления.

Напомним, ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) может увеличить финансирование реформ в украинской армии, если Украина сможет четко обозначить свои потребности.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top