Минобороны: На перевооружение ВСУ до 2017 г. планируется потратить 28 млрд грн

Среда 26 июня 2013 15:35

На перевооружение Вооруженных Сил Украины до 2017 г. планируется потратить 28 млрд грн. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев, комментируя аспекты государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на 2013-2017 гг., передает пресс-служба Минобороны.

"29 мая правительством была утверждена Государственная комплексная программа реформирования и развития ВС Украины на период до 2017 г. Сейчас она проходит рассмотрение в секретариате Совета национальной безопасности и обороны Украины. Целью этой программы является, в первую очередь, реформирование ВС Украины с целью создания боеспособной, боеготовой армии", - отметил Лебедев.

Он отметил, что согласно государственной программе, основные ресурсы будут направлены на боевую подготовку военнослужащих. Кроме того, в течение пяти лет около 28 млрд грн будет направлено на перевооружение украинской армии, модернизацию, ремонт и закупку нового вооружения для авиации, флота и сухопутных войск.

Министр обороны Украины отметил, что в ближайшее время Государственная комплексная программа реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 г. должна пройти утверждение на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь