ru ua

Минобороны отправило на лечение за границу 122 военных

Минобороны отправило на лечение за границу 122 военных Фото: Юрий Гусев

Сейчас на лечении за рубежом находятся 33 украинских военнослужащих

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе Министерство обороны отправило на лечение за границу 122 украинских военнослужащих, 89 из которых уже вернулись в Украину. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня уже пролечены и вернулись на родину 89 наших военнослужащих. В общем, на лечение за границу были направлены 122 военнослужащих", - отметил Гусев.

По словам замглавы Минобороны, помощь в лечении украинских военных оказали более 15 стран: Германия, США, Великобритания, Латвия, Израиль, Литва, Эстония, Италия, Австрия, Франция, Болгария, Румыния, Греция, Польша, Словакия и Венгрия.

При этом Гусев также напомнил, что недавно, в соответствии с решением СНБО, в Украине был создан военно-гражданский штаб медицинской помощи, в который вошли все центральные органы исполнительной власти, принимающие участие в АТО. По его словам, на данный момент штаб работает в круглосуточном режиме для сбора информации о потерях в зоне АТО и координирования работы всех органов власти, что в дальнейшем позволит оперативнее реагировать на ситуацию в зоне АТО.

Напомним, ранее на лечении в медучреждениях Минобороны находилось более 160 украинских военных.