В Минобороны констатировали обострение ситуации в зоне ООС на Донбассе

В Минобороны констатировали обострение ситуации в зоне ООС на Донбассе
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Сегодня на Донбассе уже зафиксировано семь обстрелов со стороны боевиков

Обстановка в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе немного обострилась. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Как отмечается, ситуация в зоне ООС с начала суток, 28 августа, обострилась, но остается контролируемой. В целом по состоянию на утро на Донбассе уже зафиксировано семь обстрелов со стороны боевиков, которые активно применяют артиллерию и минометы.

Отмечается, что на Луганском направлении сегодня утром боевики более часа обстреливали из артиллерии Новолуганское, а также выпустили 15 мин. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали Крымское.

На Донецком направлении боевики из гранатометов вели обстрелы в районе Павлополя и Гнутово. В частности, в течение почти двух часов боевики обстреливали украинские позиции в Гнутово из артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия.

Позиции украинских войск в районе Лебединского боевики обстреливали из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия.

"В общем, только в течение этого утра, российско-оккупационные войска осуществили около 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили 20 мин калибра 120 мм. В очередной раз напомним, что эти калибры запрещены к применению минскими соглашениями. С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет", - сообщил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в зоне ООС на Донбассе за сутки, 27 августа, ранения получили двое украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь