Минобороны в 2018 году увеличит финансирование аэроразведки

НовостиПолитика    30.11.2017 - 22:35
Фото: Степан Полторак (twitter.com DefenceUA)
Фото: Степан Полторак (twitter.com DefenceUA)

Также планируется подготовить специалистов и создать соответствующие подразделения в ВСУ

В 2018 году Министерство обороны Украины планирует увеличить финансирование на закупку, содержание и обслуживание БПЛА. Об этом заявил глава министерства Степан Полторак во время встречи с руководителем Центра поддержки аэроразведки Марией Берлинской, волонтером Инной Шевчук и полковником Маратом Утюшев, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в следующем году также планируется подготовить специалистов и создать соответствующие подразделения в боевых частях ВС Украины.

"Оборонное ведомство готово внедрять опыт волонтеров, которые с первого дня российской агрессии помогали военнослужащим беспилотной летательной техникой и продолжают готовить специалистов в этой области. Министерство обороны готово также участие в создании вместе с волонтерами школы подготовки специалистов - аэроразведчиков", - сказал Полторак.

Он также отметил, что опыт, приобретенный волонтерами во время боевых действий на Донбассе "является бесценным и мы не имеем права его терять".

В министерстве также сообщили, что во время диалога речь шла об организации, обеспечении подразделений ВС Украины беспилотными летательными комплексами, о подготовке специалистов и дальнейшего развития данного направления.

Напомним, ранее Полторак заявил, что Литва заинтересована в углублении сотрудничества с военными учебными заведениями Украины.

 

On Top