Минкультуры создал общественный орган для оценки российских сериалов и передач

Минкультуры создал общественный орган для оценки российских сериалов и передач
Министерство культуры Украины создало общественный орган для оценки российских сериалов и телепередач.

Министерство культуры Украины создало общественный орган для оценки российских сериалов и телепередач. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в ходе прямой телефонной линии в клубе Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас уже есть список из 24 человек: авторитетных критиков, историков, общественных деятелей, - они вошли в независимый общественный орган, комиссию при Минкульте, совместно с Госкомтелерадио и комитетом по вопросам кинематографии. Этот орган будет заниматься тем, что будет выносить решения относительно российских сериалов и передач, а именно: о рекомендации запрета или разрешения демонстрации на наших экранах, украинском ТВ", - заявил Нищук.

"Этот список может быть расширен, хотя общественный орган уже практически начал работу. Этот орган обеспечивает просмотр таких сериалов и передач, учитывая, что эта тема очень волновала наших военных АТО. Они обращались в ВРУ с просьбой на законодательном уровне запретить показ таких сериалов. Но закон не был принят... Поэтому мы приняли решение о создании такого независимого органа, который будет принимать решения...Уже вынесено решение о рекомендации запрета на показ 5 сериалов и 2 передачи на украинских экранах", - добавил министр.

Он добавил также, что эти сериалы и передачи не рекомендуют показывать на украинском ТВ, учитывая, что они восхваляют российскую армию.

Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино 22 октября приняло решение не выдавать (или отменить) прокатное удостоверение 7 российским фильмам и сериалам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь