Минкульт сформировал список из 117 артистов РФ, которые несут угрозу нацбезопасности

Минкульт сформировал список из 117 артистов РФ, которые несут угрозу нацбезопасности
Фото: Иосиф Кобзон

Минкультуры активно использует другие законные рычаги для минимизации пропагандистских воздействий со стороны культурных деятелей государства-агрессора

Министерство культуры Украины сформировало список из 117 человек, которые создают угрозу национальной безопасности во исполнение закона о "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкульта.

Так, согласно сообщению, Минкультуры активно использует другие законные рычаги для минимизации пропагандистских воздействий со стороны культурных деятелей государства-агрессора.

"Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - пояснил Юрий Зубко.

Эти положения должны быть выполнены в течение 2 месяцев с момента вступления в силу Закона.

"До 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте", - заверил Зубко. Согласно этому закону, Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства на основаниях, определенных законом.

Напомним, в Минкультуры выступили за совместное финансирование Украинского института государством и меценатами.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь