В Минкульте создадут подразделение для коммуникаций с диаспорой

НовостиОбщество    26.08.2016 - 21:08
Фото: Нищук рассказал о планах создать подразделение для коммуникаций с диаспорой
Фото: Нищук рассказал о планах создать подразделение для коммуникаций с диаспорой

Нищук отметил важность запуска в нескольких мировых городах действующих социокультурных центров

В рамках реорганизации Министерства культуры Украины планируется создать новое отдельное подразделение, которое будет осуществлять коммуникацию с диаспорой. Об этом заявил глава ведомства Евгений Нищук, передает пресс-служба Минкульта.

Отмечается, что 25 августа министр присоединился к Годовому общему собранию Всемирного Конгресса Украинцев в Киеве. В собрании принимают участие 137 делегатов и гостей из 28 стран.


"Информация о всей деятельности, актуальные инициативы, культурные проекты, которые происходят в той или иной стране, должна широко распространяться и поддерживаться. Также необходимо, чтобы за рубежом не понаслышке или по выпускам новостей знали о состоянии дел в Украине. Вся эта коммуникация будет иметь смысл неразрывности нашего существования в этом большом мире, не позволит что-то исказить, зато – будет способствовать развитию", - отметил Нищук.

Кроме того, по его мнению, сейчас важно запустить действующие социокультурные центры по крайней мере в нескольких мировых городах - в Нью-Йорке, Торонто, Праге или Варшаве.

Напомним, ранее Нищук анонсировал создание Украинского фонда культуры как одного из приоритетных проектов деятельности Минкульта уже осенью 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина призывает международное сообщество прекратить сотрудничество с музеями РФ Один из украинских каналов пополнил крупнейшую сеть платного ТВ в Канаде
On Top