Минкульт обвинил УПЦ МП в сотрудничестве с боевиками Донбасса

Четверг 13 июля 2017 15:22
Минкульт обвинил УПЦ МП в сотрудничестве с боевиками Донбасса
Фото: министр культуры Евгений Нищук (kmu.gov.ua)

Минкульт призвал УПЦ публично осудить военную агрессию России против Украины

Украинская православная церковь Московского патриархата сотрудничает с так называемой "Луганской народной республикой". Об этом говорится в сообщении Министерства культуры Украины.

Сообщается, что в начале мая сепаратистский ресурс "Исток" обнародовал интервью с главой так называемого "комитета по делам религии и духовности ЛНР" Андреем Лицоевым. В частности, он заявил, что его назначением занимался митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви владыка Митрофан (Юрчук).

В связи с этим Минкульт призывает УПЦ публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и прекратить сотрудничество с террористами.

"Также обращаемся к правоохранительным органам и предлагаем предоставить антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви надлежащую правовую оценку", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минкульт просит мировое сообщество помочь освободить из плена ученого Козловского.  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь