Министры стран НАТО осудили Россию за отправку танков и ПВО на Донбасс

Министры стран НАТО осудили Россию за отправку танков и ПВО на Донбасс
Министры иностранных дел 28 членов НАТО и Украины осудили Россию за дестабилизацию обстановки на Донбассе, а именно отправку танков, продвинутых систем ПВО и тяжелых вооружений боевикам.

Министры иностранных дел 28 членов НАТО и Украины осудили Россию за дестабилизацию обстановки на Донбассе, а именно отправку танков, продвинутых систем ПВО и тяжелых вооружений боевикам. Об этом говорится в итоговом заявлении комиссии, опубликованном 2 декабря.

Участники встречи выразили озабоченность наращиванием российского военного присутствия в Крыму и шире в черноморском регионе, ухудшением обстановки с соблюдением прав человека в Крыму и призвали соблюдать права крымских татар.

Комиссия призвала Россию уважать минские договоренности, в том числе вывести свои силы и оборудование с украинской территории и отвести их от российско-украинской границы.

Напомним, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Российскую Федерацию и сепаратистов в несоблюдении минских соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь