Министры Франции будут бойкотировать Евро-2012 в Украине

НовостиПолитика    31.05.2012 - 22:44

Ни один член правительства Франции не приедет на матчи чемпионата Европы по футболу в Украину. Об этом заявила сегодня министр молодежи и спорта Франции Валери Фурнейрон, передает радио "Свобода".

По ее словам, еще вчера Министерство иностранных дел Франции уведомило об этом украинскую сторону.

Как отметила министр, такую позицию Франция заняла, учитывая обеспокоенность относительно европейских ценностей в Украине, особенно в свете положения вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд еще неделю назад дал знать, что может бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине, несмотря на то, что сборная Франции именно в Украине играет три первые матчи чемпионата, а потенциально и четвертьфинал.

Европейский Союз не стал принимать единодушного бойкота украинской части Евро-2012 из-за Тимошенко, но целый ряд чиновников Евросоюза и стран-членов ЕС уже заявляли, что не станут приезжать в Украину на матчи чемпионата. В частности, об этом заявляли в Европейской комиссии, в Австрии, Бельгии и Испании. А представители власти еще нескольких стран, в частности Великобритании и Германии, Президент Европарламента и генсекретарь НАТО, заявили о возможности такого бойкота.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top