Министры финансов еврозоны вчера не смогли договориться о помощи Греции

Министры финансов еврозоны вчера, 14 июня, не смогли договориться о том, как частные держатели госдолга Греции должны разделить между собой участие в новой программе помощи, пишет Reuters.
Германия и Нидерланды выступают за обмен держателями греческого долга (банками, пенсионными фондами и страховыми компаниями) старых облигаций на новые, срок погашения которых продлен на 7 лет.
Однако Европейский центробанк (ЕЦБ), Еврокомиссия и Франция опасаются, что план Берлина может только усилить кризис. Они выступают за более мягкое решение, в рамках которого держателям греческого долга могут быть предоставлены льготы для мотивации к покупке новых бондов по мере истечения сроков погашения старых.
По мнению министерства финансов Германии, "от этого не будет никакого результата". В ответ министр финансов Люксембурга отметил, что действия "...должны носить крайне осторожный характер, чтобы они не могли быть расценены как кредитное событие".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь