ru ua

Министр иностранных дел Украины К.Грищенко принял Посла Республики Казахстан и Заместителя Государственного секретаря МИД Турецкой Республики.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Украине Амангельды Жумабаева, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Обсуждались двусторонние отношения в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Состоялся обмен мнениями относительно председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 г. и эффективного взаимодействия между Украиной и Казахстаном в рамках этой организации.

Министр К.Грищенко отметил, что в Украине ожидают в конце марта визита Государственного секретаря - Министра иностранных дел Республики Казахстан К.Б. Саудабаева как Председателя ОБСЕ.

* * * * *

Министр иностранных дел Украины К.Грищенко принял также Заместителя Государственного секретаря МИД Турецкой Республики У.Чевикеза, который возглавляет турецкую делегацию на шестом раунде политических консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств Украины и Турции.

Министр подтвердил заинтересованность украинской стороны в интенсификации взаимодействия между Киевом и Анкарой, прежде всего в политической и торгово-экономической сферах. Был обсужден график двусторонних визитов на высшем уровне, в частности, достигнута договоренность об официальном визите в Украину Министра иностранных дел ТР А.Давутоглу в ближайшее время.

Стороны подтвердили готовность создать экономические предпосылки для выведения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Турцией на новый уровень, в частности, для разработки долгосрочных масштабных проектов в энергетической, транспортной и научно-технической сферах.