Министр промполитики Украины обсудил с послом Бангладеш сотрудничество в области машиностроения

Понедельник 12 августа 2013 19:15

Министр промышленной политики Украины Михаил Короленко сегодня, 12 августа 2013 г., обсудил с послом Республики Бангладеш в РФ и Украине Сайфул Хоком вопросы налаживания сотрудничества в области машиностроения. Об этом сообщила пресс-служба Минпромполитики Украины.

"На сегодняшний день между Украиной и Народной Республикой Бангладеш существуют широкие возможности для сотрудничества в авиационной и легкой промышленности, отраслях энергетического машиностроения и машиностроения для АПК. Мы готовы рассмотреть потребности в оборудовании и продукции станкостроения для бангладешской стороны и предоставить исчерпывающий перечень наших предложений", - отметил Короленко.

Посол Хок высоко оценил потенциал украинских предприятий и выразил надежду на налаживание сотрудничества в рамках кооперации в судостроении, энергетическом машиностроении и машиностроении для АПК.

Стороны подтвердили взаимные намерения по разработке проекта меморандума, в рамках которого будут закреплены основные направления сотрудничества в промышленном секторе между странами.

Напомним, по информации Госслужбы статистики Украины, в 2012 г. объем двусторонней торговли товарами между Украиной и Народной Республикой Бангладеш составил 89,4 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь