Министр обороны США намерен ускорить операцию против ИГИЛ

Фото: министр обороны США Эштон Картер
Фото: министр обороны США Эштон Картер

Картер уверен, что коалиции удастся победить ИГИЛ

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что намерен ускорить операцию в Сирии для победы над "Исламским государством" (ИГИЛ), сообщает канал CNBC.

"Мы делаем больше, потому что мы должны делать больше, потому что мы должны победить ИГИЛ. Я уверен, мы победим, но мы должны ускорить этот процесс", - сказал Картер.

Он также добавил, что хочет победить ИГИЛ в северном иракском городе Мосул и в главной базе террористов - в сирийском городе Ракка.

Через две недели Картер встретится с многочисленной группой министров обороны разных стран, где он планирует "надавить" на тех, кто ведет борьбу с ИГИЛ "на бумаге", но не прилагает достаточно усилий.

"Мы готовы сделать многое, потому что у нас лучшие боевые силы, которые когда-либо были в мире. Мы можем многое сделать сами. США не просят других об одолжениях, но и сами их не делают, поэтому мы ищем тех, кто может внести свой вклад в дело", - сказал Картер.

Он отметил, что военные США продолжат помогать, но основной миссией останется оказание консультаций.

"Мы ищем возможности, и там будут присутствовать солдаты - я хочу, чтобы это было понятно - но вопрос в том, помогаете ли вы местным силам или пытаетесь заменить их", - добавил министр.

Напомним, президент России Владимир Путин в начале января попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

Актуально
Новости партнеров