Министр обороны и начальник Генштаба Афганистана ушли в отставку после нападения талибов

Министр обороны и начальник Генштаба Афганистана ушли в отставку после нападения талибов
Фото: талибы напали на военную базу в Афганистане

В результате нападения талибов на военную базу погибли около 150 солдат

Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби и начальник Генерального штаба Кадам Шах Шахим ушли в отставку после нападения боевиков движения "Талибан" на военную базу на севере страны, в результате которого погибло около 150 солдат. Об этом сообщает пресс-служба президента Афганистана в Twitter.

"Министр обороны Абдулла Хабиби и начальник штаба армии Кадам Шах Шахим немедленно ушли в отставку", - сообщает пресс-служба президента Афганистана. 

Напомним, талибы атаковали военную базу в Афганистане, погибли 140 человек. По словам официальных лиц, 10 боевиков "Талибана", одетые в военную форму афганской армии, ворвались на территорию базы и открыли огонь по солдатам. Часть солдат в это время обедала в столовой или выходила из мечети после пятничной молитвы.

Нападавшие использовали гранаты и стрелковое оружие.

Член "Талибана" Забихулла Муджахид заявил в субботу, что нападение было возмездием за недавнее убийство нескольких лидеров талибов в северном Афганистане.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь