Министр финансов Франции стала наиболее вероятным кандидатом на пост главы МВФ

Пятница 20 мая 2011 14:14

Министр финансов Франции Кристин Лагард стала наиболее вероятным кандидатом на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) после того, как развивающиеся страны не смогли объединиться вокруг единого кандидата, пишет Bloomberg.
Европейские чиновники стремятся сохранить контроль над учреждением, утвердившим 91,7 млрд долл. чрезвычайных займов в 2010 г., и обеспечивающем спасение трети европейских регионов, пишет агентство. Ранее издание Handelsblatt сообщило, что кандидатуру К.Лагард поддержали Италия и Швеция, и готовится объявить о поддержке правительство Германии.
"Я считаю, что у Кристин Лагард выдающиеся возможности", - заявил вчера в интервью Bloomberg Television министр финансов Швеции Андерс Борг. - "Кроме всего прочего, у нее есть гендерное преимущество, поскольку половина мира не была представлена в качестве управляющего директора Международного валютного фонда".
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что К.Лагард будет "прекрасным выбором" в качестве кандидата от Европы. По словам С.Берлускони, Европа как можно скорее должна прийти к общей позиции по кандидату.
По мнению чиновников из стран с развивающимся рынком, следующий глава МВФ должен быть представителем развивающейся страны. Несмотря на это, объединиться вокруг одного кандидата они не смогли.
Напомним, глава МВФ Доминик Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя 19 мая в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь