Министр энергетики Болгарии опроверг отказ от строительства "Южного потока"

Понедельник 09 июня 2014 16:27
Болгария не отказывается от планов по строительству газопровода "Южный поток".

Болгария не отказывается от планов по строительству газопровода "Южный поток". Об этом сегодня заявил министр энергетики страны Драгомир Стойнев, передает Reuters.

Как сообщается, Стойнев уверен, что "Южный поток" будет построен после выяснения споров о соответствии проекта европейскому законодательству.

"Если мы посмотрим на ситуацию стратегически и без эмоций, проект "Южный поток" выглядит необратимым, и важным как для Европы, так и для Болгарии", - отметил Стойнев.

"Я убежден, что все неурегулированные вопросы будут решены", - заключил глава Минэнерго Болгарии.

Накануне работы по сооружению "Южного потока" приостановила Болгария. 8 июня болгарский премьер Пламен Орешарски заявил, что работы по проекту не начнутся, пока болгарское законодательство не будет приведено в соответствие с европейским.

Напомним, о приостановке строительства "Южного потока" сегодня заявила заместитель премьер-министра Сербии Зорана Михайлович. Позднее, глава сербского правительства опроверг принятие решения о замораживании строительства газопровода.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь