Министерство технологий Индонезии заблокировало веб-версию Telegram

НовостиТелеком & IT    15.07.2017 - 00:26
Фото: Telegram (unsplash)
Фото: Telegram (unsplash)

Многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент

Министерство информационных технологий и связи Индонезии направило интернет-провайдерам письмо с просьбой ограничить доступ к 11 доменам Telegram. Об этом сообщает пресс-служба министерства технологий и связи Индонезии.

Сообщается, что многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент, в том числе пропагандируют радикальные взгляды и терроризм. Кроме того, на некоторых из них можно найти инструкции по изготовлению взрывчатки.

Отмечено также, что власти могут полностью заблокировать приложение, если разработчик не раскроет технологию по работе с противоправным контентом, распространяемым через мессенджер. По мнению индонезийских властей, Telegram может угрожать безопасности страны, так как не раскрывает данные о работе с нелегальным контентом.

В ответ основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не получал никаких жалоб от правительства.

"Это странно, мы не получали никаких запросов/жалоб от индонезийского правительства. Мы проведем расследование и сделаем заявление", - написал Дуров в Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top