Мининфраструктуры уволило начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт" Константина Лавриненко

Министерство инфраструктуры Украины уволило начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт" Константина Лавриненко. Соответствующий приказ № 53-О подписан 14 июня 2011 г., сообщает пресс-служба министерства.
Согласно сообщению, Лавриненко уволен в связи с тем, что им было допущено невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества и прибыли.
Так, в первом квартале 2011 г. переработка грузов уменьшилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Плановый показатель дохода от реализации продукции в четвертом квартале 2010 г. выполнен на 12,5%, а в первом квартале 2011 г. - выполнен на 15%. Под руководством Константина Лавриненко чистой прибыли портом получено почти наполовину меньше, чем запланировано, капитальные инвестиции за указанные периоды проводились в размере 8-15% от плановых показателей.
Таким образом, в первом квартале 2011 г. порт потерял более 600 тыс. т грузооборота по сравнению с первым кварталом 2010 г. и более 24 млн 200 тыс. чистой прибыли.
Кроме того, Министерство инфраструктуры приказом от 14 июня 2011 № 52-Г назначило внеплановую проверку деятельности порта. Ее результаты будут обнародованы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь