МИУ упрощает требования к владельцам пассажирских судов

НовостиИнфраструктура    07.09.2015 - 16:14
Фото: Решение МИУ снизит финансовую нагрузку на судоходные компании
Фото: Решение МИУ снизит финансовую нагрузку на судоходные компании

Данное решение позволит снизить финансовую нагрузку на судоходные компании

В ближайшее время вступает в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) №229 "О внесении изменений в Положение о речной информационной службе (РИС) на внутренних водных путях Украины". Документ прошел процедуру регистрации в Министерстве юстиции Украины 20 августа 2015 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Согласно ему владельцы пассажирских самоходных судов получили отсрочку для комплектации кораблей средствами навигационного оборудования до начала навигации 2016 и 2017 годов. Отдельные виды судов освобождаются от установки такого оснащения. В частности, речь идет о паромах, малых/маломерных, служебно-разъездных, гидрографических судах, а также некоторых судах технического флота.

Изменения к настоящему порядку были инициированы МИУ после обсуждения требований евродиректив с сообществом судовладельцев. В условиях сложнейшей экономической ситуации отсрочка, предусмотренная для закупки и установки оборудования, позволит снизить финансовую нагрузку на судоходные компании без ущерба безопасности судоходства на внутренних водных путях Украины.

Оснащение судов,  которые осуществляют плавание по внутренним водным путям, радиолокационным оборудованием и средствами связи предусмотрено в рамках выполнения Украиной Директивы 2005/44/ЕС Европарламента и Совета Европы от 07 сентября 2005 года относительно гармонизации речной информационной службы на внутренних водных путях Сообщества.

Приказ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины приняло меры для совершенствования процедуры взимания портовых сборов в морских портах Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top