Мининфраструктуры: Рынок автомобильных перевозок будет приведен к европейским нормам

Пятница 20 мая 2011 21:52

Министерство инфраструктуры и автомобильные перевозчики Украины инициируют скорейшее утверждение Концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта до 2015 года. Об этом говорилось во время заседания по вопросам обсуждения стратегии и концепции развития автомобильного транспорта, передает пресс-служба Мининфраструктуры.
"Концепция программы предлагает системное решение задач. Это говорит о том, что мы полностью адаптируем украинское законодательство к европейскому", - сказал председатель Государственной администрации автомобильного транспорта Сергей Доброход.
Он отметил, что принятие Концепции позволит снизить аварийность на автотранспорте до европейского уровня, уменьшить на 10% расход топлива, минимизировать вредное воздействие автомобилей на окружающую среду, а главное - обеспечить конкурентоспособность перевозчиков.
С.Доброход обратил отдельное внимание участников заседания на совершенствование регулирования деятельности автомобильных перевозчиков, заложенное в концепции - создание равных условий для всех субъектов хозяйствования в системе уплаты налогов, перевозке льготников, обновлении автомобильного парка, устранение с рынка нелегальных перевозчиков.
Всего на выполнение Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта предусмотрено финансирование за счет государственного и местных бюджетов, а также собственных средств предприятий автотранспорта в размере 57,9 млрд грн. Расходы госбюджета составляют 2,5 млрд грн, из местных бюджетов - 5,2 млрд грн. От предприятий автотранспорта на развитие автомобильных перевозок ожидаются поступления в размере 50,2 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь