Мининфраструктуры разработало проект госпрограммы развития внутреннего водного транспорта на 2013-2021 гг

Пятница 05 октября 2012 18:20

Министерство инфраструктуры разработало проект государственной программы развития внутреннего водного транспорта на 2013-2021 годы, сообщает пресс-служба Министерства.

Согласно сообщению пресс-службы, в документе заложен комплексный подход к развитию внутреннего водного транспорта, который предусматривает как работу над созданием законодательной базы в этой области, так и касается вопросов безопасности судоходства, обновления и модернизации технического, пассажирского и грузового флота, содержание в надлежащем состоянии и развитие речной инфраструктуры, а также совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей судов.

Кроме того, планируется принятие специального законодательного акта, который бы регулировал все отношения в сфере внутреннего водного транспорта, совершенствования системы регулирования тарифов на услуги речного транспорта, формирования конкурентной среды на рынке речных транспортных услуг и стимулирования его участников для более активного развития своей деятельности , привлечение инвестиций, развитие сети логистических комплексов, складских и распределительных терминалов, проведения эффективной социальной политики и повышения уровня социальной защиты работников отрасли и т.д. Кроме того, предусмотрено совершенствование самой модели управления речным транспортом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь