Мининфраструктуры разработало порядок согласования застройки 50-ти километровой зоны крупных аэропортов

Министерство инфраструктуры Украины разработало порядок согласования местоположения и высоты объектов на приаэродромных территориях. Текст проекта приказа "Об утверждении Порядка согласования местоположения и высоты объектов на приаэродромной территории и объектов, деятельность которых может повлиять на безопасность полетов и работу радиотехнических приборов гражданской авиации" опубликован на официальном сайте Мининфраструктуры.

Согласно порядку приказа, согласования местоположения и высоты объектов на приаэродромной территории и объектов, деятельность которых может повлиять на безопасность полетов и работу радиотехнических приборов гражданской авиации осуществляет Госавиаслужба Украины с учетом выводов провайдера аэронавигационного обслуживания и эксплуатанта аэродрома (вертодрома).

Процедура согласования осуществляется специалистами Госавиаслужбы Украины на основании заявки, которая регистрируется в день его поступления. Согласование осуществляется в месячный срок со дня регистрации заявки.

Отметим, согласно сертификационным требованиям к гражданским аэродромам Украины, для крупных аэродромов определена 50-ти километровая зона застройка которой подлежит согласованию, для мелких - 25-ти километровая зона, для вертодромов 12 километровая и зона радиусом 2,5 км для взлетно-посадочных площадок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь