Мининфраструктуры планирует реформировать администрацию морских портов

Мининфраструктуры планирует реформировать администрацию морских портов
Фото: Владимир Омелян

Также планируют рассмотреть налоговые тарифы для морских портов

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют реформировать администрацию морских портов, которая неоднократно была источником жалоб на неэффективность. Об этом 10 июня во время брифинга по итогам совещания по реформированию морской отрасли заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы хотим реформировать администрацию морских портов, которая неоднократно была источником жалоб на злоупотребления, на эффективность или неэффективность, вернее", - сообщил Омелян. По его словам, во время совещания также поднимался вопрос налоговых тарифов, ставок и сборов для того, чтобы Украина была конкурентоспособной в Черноморском бассейне.


"У нас, к сожалению, пока что эти сборы превышают в несколько раз ставки других морских портов Черноморского бассейна", - добавил министр. Кроме того, планируется обсудить вопросы относительно приватизации, концессий или других видов управления государственным имуществом для того, чтобы налогоплательщики получили максимум от работы государственных предприятий.

"Мы не ожидаем быстрого решения в течение сегодняшнего совещания, мы должны, как минимум, провести 4-5", - заявил Омелян.

Напомним, ранее Омелян заявил, что американская компания Tesla Motors заинтересована в украинском рынке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь