Мининфраструктуры обеспокоено задержками рейсов МАУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак обеспокоен ситуацией вокруг работы авиакомпании "Международные авиалинии Украины", по обслуживанию пассажиров, в частности, опоздание рейсов, их стыковки и прочее. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для решения этих вопросов в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось совещание с представителями "Международных авиалиний Украины" и аэропорта Борисполь.

Как выяснилось, проблемы, связанные с деятельностью МАУ, вызванные рядом факторов, среди которых недостаточное количество воздушных судов, проблемы по техническому обслуживанию флота авиакомпанией, ненадлежащая скоординированность действий компаний, которые задействованы в процессе предоставления услуг наземного обслуживания.

Часть этих проблем авиакомпания должна решить в ближайшее время поставкой новых самолетов. В частности до конца июля Международные авиалиний Украины планируют пополнить флот 5 новыми самолетами (2 Embraer 195 и 3 Boeing 737 900).
Кроме того, для совершенствования работы с пассажирами и их багажом, согласованных действий аэропорта, перевозчика и хендлингових компаний, в частности, повышение уровня обслуживания трансферных пассажиров domestic international/international domestic, будет создан диспетчерский центр, в который войдут представители МАУ обслуживающих компаний и Борисполя.

"Наша задача - организовать совместную работу таким образом, чтобы пассажиры авиационного транспорта получали надлежащий уровень сервиса и были довольны услугами, которые предлагают украинские аэропорты и авиакомпании", - отметил Козак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь