ru ua

Мининфраструктуры намерено до 1 апреля провести аттестацию всех автостанций

Все автостанции Украине будут аттестованы в соответствии с новым порядком. Такая норма определена приказом Министерства транспорта и связи Украины № 700 от 27.09.2010 «Об утверждении порядка регулирования деятельности автостанций», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 10.11.2010 г. за № 1068/18363, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Таким образом, к 1 апреля 2011 г. все автостанции будут проверены на факт соблюдения ими надлежащего качества обслуживания. Согласно приказу, аттестация автостанции предусматривает обследование автостанции на соответствие требованиям к автостанций различных классов и определения их класса, на основании которых владельцу выдается свидетельство об аттестации.

Обследование автостанции проводится Госавтотрансадминистрацией. При этом к проведению обследования могут привлекаться государственные предприятия, относящиеся к сфере управления Мининфраструктуры.

Приказом предусмотрено, что владелец должен обеспечивать обслуживание пассажиров и автомобильных перевозчиков на автостанции согласно требованиям к автостанции соответствующего класса в течение срока действия свидетельства.

Аттестацию нужно проходить раз в пять лет. В случае несоблюдения требований, установленных для автостанции соответствующего класса, Госавтотрансадминистрация по результатам дополнительного обследования имеет право аннулировать свидетельство об аттестации и исключить данную автостанцию из перечня аттестованных автостанций, говорится в сообщении.